スイートアーモンド油/Prunus amygdalus

顔・毛髪に使える人気の植物油
標準的な粘り気がある黄色のスイートアーモンド油。ほのかな香りとそのマイルドな使用感が人気です。原液のままでも、エッセンシャルオイル(精油)の希釈用としてもお使い頂けます。
■容量
30ml
■税込価格
¥3,570
■抽出方法
冷圧搾法(一番搾り)
■全成分表示
アーモンド油


■容量
100ml
■税込価格
¥7,560
■抽出方法
冷圧搾法(一番搾り)
■全成分表示
アーモンド油

スイートアーモンド油

※画像は30mlのパッケージです。


エッセンシャルオイル(精油)を運ぶオイルという意味で、一般的にはキャリアオイルと呼ばれている植物油。エッセンシャルオイルをこのキャリアオイル(植物油)で希釈することで均等に塗ることができ、皮膚の中へ浸透させます。特に敏感肌の方はキャリアオイルで希釈することをおすすめします。

フィトサンアロームの植物油は、念入りにセレクトした種子や果実から、低温圧搾で一番絞りするという自然の方法で抽出したものです。いかなる加工も精製も行われていません。

また、高品質のオイルだからこそ単品で、あるいは自分の肌質に合ったエッセンシャルオイルをブレンドして、完全無添加、天然100%のあなただけの化粧品が作れます。美容液やクレンジングオイル、ヘアオイルとしてご利用ください。

フィトサンアロームのキャリアオイル(植物油)はすべて化粧品として販売しています。

  • お肌に合わないときはご使用を中止してください。
  • アレルギー体質の方は事前にパッチテストを行ってからお使いください。
  • 本品が口や眼に入らないようご注意ください。
  • 使用後は必ずキャップを締めて、子供の手の届かない冷暗所に保管してください。
  • 開栓後、約12ヶ月以内に使い切るようにしてください。

オンラインショップがリニューアルいたしましたので、
こちらよりご注文くださいますようお願いいたします。

また、大変お手数ではございますが、
お客様情報も再度ご登録をお願いいたします。


【お知らせ】
フィトサンアローム製品のパッケージリニューアルにともない、在庫がなくなり次第新パッケージへ移行となります。製品画像とご注文の品が異なる場合がございますがご了承くださいますようお願い申し上げます。また、一部のエッセンシャルオイルが、在庫がなくなり次第15mlから10mlに変更となります。