エッセンシャルオイル(精油)を運ぶオイルという意味で、一般的にはキャリアオイルと呼ばれている植物油。エッセンシャルオイルをこのキャリアオイル(植物油)で希釈することで均等に塗ることができ、皮膚の中へ浸透させます。特に敏感肌の方はキャリアオイルで希釈することをおすすめします。
フィトサンアロームの植物油は、念入りにセレクトした種子や果実から、低温圧搾で一番絞りするという自然の方法で抽出したものです。いかなる加工も精製も行われていません。
また、高品質のオイルだからこそ単品で、あるいは自分の肌質に合ったエッセンシャルオイルをブレンドして、完全無添加、天然100%のあなただけの化粧品が作れます。美容液やクレンジングオイル、ヘアオイルとしてご利用ください。
フィトサンアロームのキャリアオイル(植物油)はすべて化粧品として販売しています。




アルガン油/Argania Spinosa







